Наркосбытчица из Пензы получила отсрочку отбывания наказания из-за беременности

Двое жителей Пензенской области — молодой человек и его девушка признаны виновными в незаконном обороте наркотиков и отмывании денег.

С 1 по 10 октября 2018 года 20-летний обвиняемый в интернете вступил с незнакомыми гражданами в преступный сговор с целью совершения действий, связанных с незаконным сбытом наркотических средств в крупном размере.

Ему была отведена роль «закладчика» наркотиков. О договоренности молодой человек рассказал своей 19-летней девушке. Ей парень также предложил принять участие в незаконном сбыте наркотических средств на территории областного центра за деньги, девушка не отказалась.

Однако сбыть наркотики массой 15,182 г и 6,73 г жителям региона так и не удалось. Запрещенные вещества были обнаружены и изъяты из незаконного оборота сотрудниками правоохранительных органов.

Установлено, что за оборудование тайников («закладок») молодой человек получал деньги от неустановленных лиц в виде криптовалюты на обезличенный bitcoin-кошелек. С помощью программ в интернете он легализовал эти денежные средства в сумме 21,3 тыс. руб.

Вину в совершении преступлений молодые люди признали полностью, в содеянном раскаялись.

На момент рассмотрения уголовного дела подсудимая оказалась беременна.

Молодой человек проведет 3,5 года в колонии строгого режима.

Девушка получила 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Отбывать наказание она будет после достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Приговор в законную силу не вступил.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *