Пензенский дзюдоист взял бронзу на кубке председателя СКР

В минувшую субботу в Великом Новгороде состоялся кубок председателя Следственного комитета Российской Федерации. Бронзу на соревнованиях завоевал Артем Филимонов — воспитанник пензенской школы дзюдо. 

Состязания, участниками которых стали юноши до 15 лет, были посвящены памяти юных героев Отечества и сотрудников СКР, погибших при исполнении служебного долга.

В борьбу вступили свыше 100 дзюдоистов из 15 российских регионов. На татами Центральной спортивной арены они продемонстрировали высокий уровень мастерства и порадовали поклонников «президентского» вида спорта захватывающими выступлениями.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин отметил, что турнир динамично расширяет свою географию, а состав участников постоянно пополняется. Он выразил мнение, что дзюдо воспитывает не только физическую силу, но и формирует ум, благородство.

Всероссийские соревнования на Кубок Председателя СКР впервые прошли в 2012 году в Ногинске Московской области. После спортсменов-дзюдоистов принимали Казань, Невинномыск, Самара, Тюмень, Тула и Армавир. Планируется, что следующим городом проведения турнира будет Пенза.

Фотоматериал предоставлен президентом пензенской Федерации дзюдо Эдуардом Копыловым

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *