Стало известно, кто чаще всего совершает преступления в Пензенской области

По данным облпрокуратуры, за 11 месяцев этого года в регионе выявлено 6947 лиц, совершивших преступления. Из них 4551 человек не имел постоянного источника дохода, а ранее пресекали закон 4012 граждан.

На преступления в состоянии алкогольного опьянения пошли 2829 человек. Среди преступников — 1071 женщина, 191 несовершеннолетний, 234 учащихся и 36 студентов.

В целом с января по ноябрь зафиксировано 12056 преступлений, что на 0,6% превышает показатели за аналогичный период прошлого года. Отмечается рост особо тяжких  (+5,7 %) и тяжких (+ 24,4 %) преступлений, а снижение наметилось по преступлениям средней (-12,2 %) и небольшой (- 1,9 %) тяжести.

Более чем на 50% возросло количество зарегистрированных преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий (в сфере компьютерной информации). Тенденция к росту установилась в отношении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ (+5% к январю — ноябрю прошлого года).

Фотография: pixabay.com

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий