Стоимость проезда на дачных маршрутах не повысится

Одним из вопросов, вынесенных на 55-ое заседание Пензенской городской Думы, стала стоимость проезда на дачных маршрутах. Депутатами принято решение дополнительно субсидировать сезонные перевозки из бюджета города.

Ольга Завьялкина, начальник Финансового управления г. Пензы, представила доклад по данной теме.

Старт дачного сезона в Пензе намечен на 20 апреля. Стоимость проезда на дачных маршрутах по карте членов СНТ изменена не будет — в 2019 году сохранятся цены, действовавшие в 2018 году. Данное решение принято губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым в целях снижения финансовой нагрузки для пензенцев.

Таким образом, при оплате проезда путем безналичного расчета стоимость проезда и провоза багажа на сезонных маршрутах составит: 1 пояс – 30 рублей, 2 пояс – 35 рублей, 3 пояс – 40 рублей, 4 пояс – 45 рублей. Не будут изменены цены за проезд и при оплате наличными.

32 автобуса будут работать на 21 сезонном маршруте. С 20 апреля по 1 июня пензенцы смогут съездить на дачи 3 раза в неделю (в среду, субботу, воскресенье), с 1 июня по 1 сентября — 4 раза в неделю (в среду, пятницу, субботу, воскресенье), с 1 сентября до окончания дачного сезона — 3 раза в неделю (в среду, субботу, воскресенье).

Со списком маршрутов можно ознакомиться здесь.

Чтобы приобрести персонифицированную карту члена СНТ, жителям города необходимо обратиться в МУП «АРЦИС города Пензы» по адресу: г. Пенза, ул. Суворова, 122а. При себе необходимо иметь книжку члена СНТ.

Фотография: penza-gorod.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий