Крики о помощи. Региональная власть не может решить проблем пензенцев

Жители Пензенской области продолжают отправлять в адрес губернатора через социальные сети жалобы на работу местной и региональной власти. Самыми популярными по-прежнему остаются темы, связанные c благоустройством, работой управляющих компаний, несанкционированными свалками.

Несколько пользователей «Инстаграма» под постом губернатора обозначили больную для многих малых населённых пунктов проблему — отсутствие воды.

«Иван Александрович, очень острая проблема с водоснабжением в с. Константиновка. Просим помочь нам в этом и принять какие-то меры. Отдельно по этому вопросу мы будем писать вам более подробно на сайт», — написала kristina_kulichkova.

Жители улицы Чапаева в Пензе уже три недели без воды, но вопрос далек от решения.

«Делать не думают, вырыли яму, и все, а такая жара, где власть-то!!!» — возмутился igoshinazoyaanatole.

С криком о помощи обратилась к главе региона жительница Нижнего Ломова: «Иван Александрович, здравствуйте!! Пишут Вам жители Нижнего Ломова. У нас в МКД уже 2-ю неделю вообще нет воды!! Вы представляете – в такую жару оставить людей без воды. Это как так можно? Время сейчас 0:02, сижу жду, может, хоть включат ночью, но, к моему большому сожалению, воды нет… Детей не искупать, не дать им попить, не приготовить поесть им… Помогите нам, пожалуйста, мы скоро без воды умрем…».

Белозерцев, в свою очередь, довольно банально прокомментировал массовые жалобы граждан.

«По водоснабжению сельских территорий сейчас будем разбираться отдельно. Если проблема острая и требует экстренного решения — будем искать и выделять средства из бюджета».

Безусловно, проблема водоснабжения малых населенных пунктов – это лишь капля в море невзгод, с которыми вынуждены сталкиваться в своей повседневной жизни жители области. Очевидно, что в работе не только муниципалитетов, но и региональной власти, и лично Ивана Белозерцева отсутствует системный подход в решении данного вопроса.

Как видится, постоянная попытка спихивать ответственность на районные администрации и сельсоветы, которые просто не обладают достаточными финансовыми ресурсами, выглядит абсолютно несправедливой.

Данная ситуация еще раз наглядно показывает, что региональная власть выглядит откровенно слабо в глазах граждан, поскольку не может справиться с элементарными задачами. Остается лишь догадываться, какие результаты, исходя из этого, руководство области рассчитывает получить на выборах в текущем, да и в следующем году. Приходится констатировать, что их рейтинги на фоне низкой управленческой эффективности будет падать и дальше, а это в свою очередь отличный шанс для пензенской оппозиции, которая не теряет времени.

Тот же «Левый фронт» продолжает завоевывать доверие граждан. Одной из последних акций оппозиционеров стала помощь в благоустройстве парковки на улице Антонова. Также активисты успели отремонтировать пешеходный мост через Суру в Ахунах, а в июне заменили лестницу к роднику в Засурье. До этого местные жители обращались за помощью в органы власти, но безрезультатно.

Таким образом, приходится констатировать, что мы является свидетелями плавного перехода инициативы в руки оппонентов власти, которые становятся в глазах жителей региона защитниками и помощниками, причем не обладая огромными бюджетами и широким административным ресурсом. При всей неоднозначности в оценках несистемной пензенской оппозиции нужно признать, что симпатии граждан левая молодежь все-таки получает заслуженно. Заработает ли, наконец, на данном фоне власть? Будем наблюдать.

Фотография: pnzreg.ru

12345 (3 оценок, среднее: 2,33 из 5)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *