Пензенский СК расследует дело о жестоком убийстве мужчины

В Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины 1971 года рождения (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По информации следственных органов, 19 сентября 24-летний житель Лопатинского района вместе со знакомым гостил у своего родственника в Пензе, где они совместно употребляли алкоголь. Вернувшись в этот же день вечером в Лопатино, злоумышленник позвонил своему 47-летнему знакомому и попросил отвезти их домой – в один из населенных пунктов на территории Лопатинского района. Когда водитель приехал за ними, молодые люди уговорили его доставить их в областной центр. По пути между обвиняемым и потерпевшим возник конфликт из-за денежного долга последнего. Водитель вернул деньги злоумышленнику с помощью безналичного перевода с использованием мобильного телефона. После этого потерпевший отказался везти молодых людей в Пензу, так как он оставил документы дома. Обвиняемый попросил водителя остановить авто.

Водитель выполнил требование, сделав остановку в селе Азрапино Шемышейского район. Выйдя из машины, обвиняемый начал избивать водителя, затем взял находившийся в бардачке автомашины нож и трижды ударил им в область шеи потерпевшего. Мужчина перестал подавать признаки жизни, а злоумышленник вместе с приятелем на автомашине потерпевшего поехали в Пензу. Позднее обвиняемый уехал в Саратовскую область.

Благодаря взаимодействию сотрудников регионального Следкома и УМВД России по Пензенской области удалось установить личность злоумышленника, причастного к совершению убийства мужчины.

Жителя Лопатинского района задержали. Ему предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. По решению суда он взят под стражу.

На сегодняшний день проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Также назначено несколько судебных экспертиз.

Фотография: penza.sledcom.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *