Конфликт в Чемодановке замкнул ТОП-10 событий в региональной политике

Фондом «Петербургская политика» составлен ТОП-30 событий в региональной политике за июнь. Замкнул первую десятку рейтинга конфликт, произошедший в Чемодановке Бессоновского района. Напомним, что в результате массовой драки пострадали пять человек, один из них скончался в больнице. В рамках уголовного дела арестовали 28 человек.

Эксперты подчеркивают: «Волнения с участием цыган в селе Чемодановка Пензенской области показали помимо прочего отсутствие у региональных властей языка интерпретации межэтнических столкновений, который подменяется заявлениями о «происках американцев» и «всемирном заговоре».

Отмечается и тот факт, что в последние годы тема противоречий на национальной почве максимально вуалируется риторикой, призванной исключить межэтническую компоненту из числа упоминаемых в публичном пространстве факторов. При этом данная тема остается весьма чувствительной для общественного мнения и экспертного сообщества.

Также зафиксировано снижение показателей Пензенской области в июньском Рейтинге криминогенности, публикуемом Институтом региональных проблем.

Несмотря на заметное преобладание событий негативного окраса Пензенской области удалось удержаться в списке регионов с высокой устойчивостью (от 7,0 до 7,9 баллов). По итогам июня она получила 7,3 балла, потеряв 0,4 от майских оценок.

В частности, к положительным событиям эксперты отнесли подписание соглашения о намерениях с компанией «Новапорт Холдинг» по строительству в Пензе аэровокзала.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *