Иван Белозерцев рассказал о тех, кто мог накалить ситуацию в Чемодановке

В ходе второго схода жителей села Чемодановка, который прошел 15 июня, пензенский губернатор Иван Белозерцев проинформировал о тех, кто мог накалить и без до того сложную обстановку до предела.

Глава региона сообщил: «К большому сожалению, Америка, Запад загоняют огромные деньги на подготовку людей. Они есть в каждом регионе, они есть и у нас, которые хотят не решить проблему, а дестабилизировать ситуацию. Вы должны знать о том, что многие фейковую, ложную информацию загоняют сюда. Как они находят телефоны?

Мне докладывают каждый час. Я знаю, что там врачи борются. Один раз, второй раз, потом третий раз вбрасывают [информацию о смерти второго пострадавшего], потом народ взрывается. Народ можно понять, вы его знаете, она директор школы [жена пострадавшего]. Зачем?

Поэтому давайте договоримся так. У вас есть группа. Надо увеличить — давайте, я сюда буду приезжать. У нас есть официальная информация, ее искажать никто никогда не будет. Мы сегодня договорились, что надо людям давать официальную информацию: что происходит, какие действия делаются, какие сложности, если они есть, и какая сегодня ситуация.

Вот эту информацию мы будем давать каждый день: я буду приезжать, через ваших коллег, через начальника УМВД (его отозвали из отпуска, он завтра выйдет), это Щеткин Сергей Михайлович, и его заместителя. Чтобы вы просто знали и не пользовались ложной информацией, которую загоняют с других регионов».

На своей странице в Инстаграм Иван Белозерцев также высказал мнение о массовом распространении ложной информации вокруг конфликта в Чемодановке.

«С момента конфликта в Чемодановке в социальных сетях идёт массовое распространение ложной информации. Однако в России принят закон, который направлен на борьбу с такими фейк-новостями. Намеренное желание провокаторов посеять панику среди нашего населения путем вброса откровенно недостоверных данных, выдаваемых за реальные факты, должно быть оценёно соответствующими органами. Обманывать наших людей мы не позволим, как не позволим использовать трагедию для раскачивания ситуации и разыгрывания национальной «карты». Наша главная задача-защитить граждан и мы её выполним», — написал он, обращаясь к своим подписчикам.

Фотография: pnzreg.ru

12345 (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *