В Пензе у пожилой женщины украли 370 тыс. рублей

К полицейским города Пензы обратилась с заявлением о преступлении 80-летняя женщина. Она рассказала, что неизвестная девушка украла у нее денежные средства в размере 370 тыс. рублей.

На место происшествия выехали сотрудники правоохранительных органов. Они провели поквартирный обход граждан с целью установления возможных свидетелей и очевидцев преступления. Удалось выяснить приметы предполагаемой злоумышленницы, благодаря чему была установлена личность подозреваемой. Ей оказалась девушка 1996 года рождения, проживающая в городе Сызрани Самарской области. Подозреваемая призналась в содеянном.

Установлено, что злоумышленница, находясь во дворе многоэтажного жилого дома, заметила пожилую женщину, стоявшую у окна первого этажа. Девушка зашла в подъезд, в котором проживает потерпевшая, и позвонила в дверь ее квартиры. Подозреваемая сказала, что является соцработником, и предложила обменять «старые» купюры на «новые». В качестве причины злоумышленница сослалась на тот факт, что банкноты «старого» образца скоро выйдут из обращения.

У пожилой пензячки вызвали сомнения высказывания девушки, и она попросила предъявить паспорт. Девушка ответила, что документы в ближайшее время принесет ее коллега. Воспользовавшись состоянием хозяйки, злоумышленница прошла в комнату и украла из тумбочки 370 тысяч рублей. После она сразу же покинула квартиру пенсионерки.

В настоящее время по факту грабежа возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Фотография: 58.мвд.рф

12345 (3 оценок, среднее: 1,67 из 5)
Как вам новость?
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *