Курс на укрепление вертикали. Белозерцев делает ставку на проверенные кадры

Вакантная должность вице-губернатора Пензенской области наконец-то занята. Вторым человеком в вертикали губернской власти стала Лариса Рябихина – проверенный боец управленческого пула Ивана Белозерцева.

Если раньше Рябихина отвечала за аппаратную работу в областном правительстве и отдельные поручения первого лица области, то теперь круг компетенций стал более широким. Добавилось самое что ни на есть серьезное направление – выборы. Первый рубеж – Пензенская городская дума.

Стоит признать, что в списке потенциальных кандидатов достаточно известных фамилий, однако текущая непростая обстановка, подогреваемая общефедеральными трендами, заставляет более тщательно подбирать нужных людей.

Как видится, назначение Рябихиной – это как раз ясный сигнал местным элитам, что предстоящие выборы в ПГД станут задачей, стоящей по большей части в политической плоскости, а значит, тренд на омоложение в нашем регионе будет однозначно подхвачен. Именно поэтому стоит ожидать появления в депутатском корпусе настоящих общественников, возможно, даже журналистов.

Рябихиной предстоит решить и другой, не менее важный вопрос. Что делать с уличной оппозицией. Приход в ПГД радикально настроенных граждан, с одной стороны, сделает работу думы более активной, но с другой, может вызвать волну ненужных скандалов на ровном месте.

Вместе с тем, по всей видимости, Иван Белозерцев дал карт-бланш новому вице-губернатору. В руках Рябихиной остался и аппарат правительства, то есть кадровая работа, охватывающая всю вертикаль власти в регионе. Это означает, что пензенскую мэрию ждут очередные изменения, которые будут связаны в том числе и с подготовкой к предстоящему волеизъявлению граждан.

Как видится, до губернаторских выборов 2020-го Рябихина станет заниматься кадровой настройкой и в районах области. Таким образом, уже в этом году, вполне возможно, могут смениться главы некоторых муниципальных образований.

В рамках новой для себя должности Рябихина будет курировать и сферу здравоохранения. В этой связи вполне возможно, что в профильном министерстве с подачи вице-губернатора могут произойти кадровые изменения.

Подводя итоги, стоить отметить, что из всего имеющегося небольшого круга претендентов Иван Белозерцев выбрал, как видится, единственно верную кандидатуру. Тем самым губернатор сможет усилить дисциплину по всей вертикали власти, а также сделать упор на качественную подготовку к выборам 2020 года, когда вся система должна находиться в полной боевой готовности. Все ли в итоге получится? Будем наблюдать.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Курс на укрепление вертикали. Белозерцев делает ставку на проверенные кадры: 2 комментария

  • 24.01.2019 в 13:10
    Permalink

    А гроб у Минздрава — это тоже из разряда «ненужных скандалов на ровном месте»?

    Или все-таки, в свете последних «нужных скандалов не на ровном месте» такие скандалы тоже нужны?

    Ответ
    • 24.01.2019 в 19:04
      Permalink

      Нет. Это как раз по делу. Говорить об этом, безусловно, надо.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *