В Пензе суд рассматривает дело о мошенничестве в сфере долевого строительства

В Пензе утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего гендиректора строительной компании «Декор-Трейд». Он обвиняется в совершении мошеннических действий в сфере долевого участия в возведении жилья.

Установлено, что 49-летний житель Пензы, являвшийся руководителем строительной компании, с апреля 2014 года по 2017 год совершил нецелевое использование денежных средств 416 участников долевого строительства многоквартирного жилого дома переменной этажности, находящегося в микрорайоне № 4 «Среда» жилого района «Сосновка» в Железнодорожном районе г. Пензы, застройщиком которого выступала эта организация.

В областной прокуратуре уточнили, что средства дольщиков злоумышленник направил на нужды возглавляемой им организации. При этом они не были связаны со строительством МКД.

Также выяснено, что в указанный период времени руководитель строительной компании присвоил себе более 50 млн рублей четырех дольщиков, которые заключили договоры непосредственно с ним на покупку жилых и нежилых помещений в строящемся доме.

Кроме того, мужчина присвоил полученные им под отчет и в качестве займа денежные средства, предоставленные строительной компании, в сумме более 21,8 млн рублей, а также свыше 36,4 млн рублей, переданные покупателем одного из имущественных комплексов по производству гофротары во исполнение сделки.

Данный факт был зафиксирован в процессе прокурорской проверки: от имени организации был заключен фиктивный договор от июня 2017 года на приобретение энергетического напитка, не поступавшего на его склады.

Злоумышленник удалось завладеть 10,5 млн рублей при реализации имущественного комплекса строительной компании.

На данный момент обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Его имущество на сумму порядка 26,5 млн рублей арестовано.

В апреле прошлого года компания-застройщик была признана банкротом, в отношении нее открыли конкурсное производство.

В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Железнодорожный районный суд г. Пензы.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *