К Ивану Белозерцеву обратились 15 человек в ходе личного приема

Глава региона Иван Белозерцев провел личный прием граждан. К нему обратилась мама 6-летнего ребенка Алена Суетова. Ее интересовала дальнейшая судьба детского санатория «Солнышко», где ее ребенок проходил реабилитацию у врача-логопеда.

Иван Белозерцев подчеркнул: «Здание, где располагался санаторий, находится в аварийном состоянии, мы не можем рисковать жизнью детей и персонала. Но мы нашли вариант, который будет удобен для родителей. Наша задача – продолжить оказывать населению эти услуги, по возможности увеличив число медработников. Наиболее целесообразным будет создать муниципальный детский сад с оздоровительным уклоном на базе Центра помощи семье и детям Октябрьского района, который специально адаптирован под прием детей. Решением этого вопроса сейчас занимаются администрация г. Пензы и правительство Пензенской области».

Еще одна жительница областного центра также обратилась к губернатору с вопросом, касающимся здоровья ее ребенка. 13-летняя дочь женщины попала в областную детскую больницу с анорексией.

Иван Безозерцев сообщил: «Врачи говорят, что сейчас девочка получает зондовое питание, чтобы набрать определенную массу, после чего ее можно будет транспортировать в Москву, в федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии, пензенские специалисты уже консультировались по этому поводу со столичными коллегами. Мы выделим квоту из бюджета, девочку доставят в Москву, где она пройдет курс лечения».

К главе региона обратились Марина Елисеенко и Антонина Евсеева. Они представляют интересы жителей улицы Мереняшева. Их соседка сдала свой участок в аренду организации-провайдеру, которая поставила там вышку сотовой связи. Люди обеспокоены и уверены в том, что аппаратура представляет угрозу их безопасности. Кроме того, жители уверены, что вышка размещена в жилом квартале с нарушениями законодательных норм.

Иван Белозерцев рекомендовал местным жителям обратиться в суд, поручив юристам правового управления областного правительства подготовить необходимые документы для подачи искового заявления.

Губернатор резюмировал: «Если нарушения действительно есть, суд вынесет соответствующий вердикт, и вышка будет демонтирована. Права людей не должны нарушаться».

В ходе приема к губернатору обратились 15 человек. Вопросы касались улучшения жилищных условий, трудоустройства, работы ТСЖ и льготных выплат отдельным категориям граждан.

Фотография: pnzreg.ru

12345 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *