Новая развязка на трассе М5 снизила количество ДТП в Пензе

Благодаря новой транспортной развязке на участке М5 «Урал» в черте Пензы снизилось число дорожно-транспортных происшествий. Об этом заявили в в ФКУ «Поволжуправдор».

Представитель учреждения Ирина Никитина отметила, что ранее левый поворот с ФАД на улицу Островную в Пензе был под запретом, но водителей этого не останавливало: они нарушали ПДД, создавая аварийные ситуации. Для того чтобы выехать из Пензы в сторону Москвы, нужно было поворачивать направо, добираться до транспортной развязки на пересечении с улицей Аустрина и разворачиваться.

На данный момент транспортные потоки с автодороги М5 «Урал» и улицы Островной разведены в разные уровни, в связи с чем на 100% сократилось и количество аварий на 633-м км трассы. В 2017 и 2018 годах на вышеуказанном участке случилось несколько аварии, в которых пострадали люди.

Активный этап строительно-монтажных работ на объекте был начат в июне этого года. Менее чем за 6 месяцев была построена 81-метровая эстакада, пять примыканий в одном уровне (въезды и выезды с прилегающих территорий). Движение по новому путепроводу запустили уже в октябре.

В рамках реализации проекта участок М5 «Урал» доведен до параметров 1 категории: ширина проезжей части равна 15 м, появилась 5-метровая разделительная полоса с осевым ограждением, обустроены почти 3 тыс. п. м барьерного ограждения и 2 км линий электроосвещения. В зоне жилой застройки установили шумозащитные экраны.

Объект входит в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года, который предполагает проведение Росавтодором работы по увеличению пропускной способности и скоростного режима на федеральных трассах в РФ.

Фотография: m5-ural.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *