Ритейлеры будут проинформированы о поставщиках фальсификата

Необходимо обеспечить строжайший контроль качества продуктов питания, поступающих в бюджетные учреждения региона. Об этом заявил губернатор Пензенской области.

Он подчеркнул, что в нескольких бюджетных учреждениях, по данным Управления Роспотребнадзора по Пензенской области, были зафиксированы поставки фальсифицированной молочной продукции.

Иван Белозерцев дал поручение руководителям организовать жесткий контроль поставок продуктов питания в школы, больницы, детсады и учреждения социальной сферы.

Глава региона сказал, что если организация попалась на фальсификате, с ней необходимо не только сразу же расторгнуть контракт, но и внести ее в список недобросовестных поставщиков продукции.

Губернатор подчеркнул необходимость обеспечения строжайшего контроля за процессом, ведь речь идет о здоровье граждан, а также о рациональном расходовании бюджетных средств. Кроме того, он отметил, что поставщики продуктов должны знать, чем грозит нарушение законодательства.

Иван Белозерцев призвал представителей контрольно-надзорных органов проявить максимальную жесткость при выявлении фальсификата в ходе проверок организаций розничной торговли.

Информация о выявленных случаях поставок фальсификата обязательно должна поступать СМИ. Страна должна знать своих «героев». Такое мнение выразил руководитель областной исполнительной власти.

Глава региона дал поручение областному минсельхозу проанализировать материалы по фальсифицированной продукции, обнаруженной в федеральных и региональных торговых сетях в 2018 году и за истекший период 2019 года. Данные результаты будут предоставлены руководителям крупных торговых сетей.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *