В пензенском микрорайоне Шуист построят дорогу за 15,7 млн рублей

Замглавы администрации Пензы Магомед Агамагомедов совместно с начальником Управления городского капстроительства Игорем Умновым выехал в микрорайон Шуист с целью инспектирования процесса строительства дороги на улицах Бадигина и Лажечникова. Здесь приведут в нормативное состояние свыше 500 м проезжей части.

Средства в размере 15,7 млн рублей на выполнение работ выделены из городской казны в рамках муниципальной программы по развитию инженерной инфраструктуры.

В соответствии с проектом будет сделана двухполосная дорога с тротуарами и наружным освещением. Отвод воды будет производиться с помощью метода вертикальной планировки. По словам Игоря Умнова, на данный момент идет подготовка основания проезжей части и пешеходной зоны.

По итогам осмотра объекта Магомед Агамагомедов поручил увеличить темп работ по отсыпке основания дороги песчано-гравийной смесью и щебенкой.

Он констатировал, что подготовительные работы под укладку асфальта должны быть закончены в первой половине октября, чтобы до конца месяца была возможность полностью сделать дорожное полотно.

На следующем этапе запланировано построить дорогу, которая соединит территорию, заселенную многодетными семьями, с улицей Чапаева. 

Фотография: penza-gorod.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Троллейбусы раздора: кто кому наставил рога
В Пензе стартовали продажи нового дома в ЖК «Новелла»

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *