В Пензенской области посевная площадь выросла на 76 тыс. га

С 2016 года по 2019 год посевная площадь в Пензенской области была увеличена на 76 тыс. га. Об этом информирует пресс-служба регионального правительства.

В текущем году на территории региона провели инвентаризацию пустующих сельхозземель с применением актуальных космоснимков и обследованием участков на местности. Так, на начало года не участвовало в севообороте около 12% от общего количества пашни. Вместе с тем в 2019 году дополнительно включена в агропроизводство 41 тыс. га ранее необрабатываемой земли (на 5 тыс. га больше планового показателя).

В следующем году в севооборот предстоит вернуть еще 37 тысяч га земли сельхозназначения. Данное поручение дано  губернатором Иваном Белозерцевым.

Стоит отметить, что задача по введению в севооборот неиспользуемых земель с/х назначения была озвучена главой региона в 2015 году. Работа, касающаяся возвращения участков, не задействованных в агропроизводстве, включает в себя адресное взаимодействие представителей регионального правительства, профильного министерства, муниципальных образований с собственниками необрабатываемых и неэффективно используемых земельных участков.

Фотография: mcx.pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *