На аварийно-опасном участке дороги под Кузнецком установят светофор

Пензенский губернатор Иван Белозерцев принял участие в приеме граждан, который провел в режиме видеоконференции Игорь Комаров — полномочный представитель Президента в ПФО.

В приемную Президента РФ поступило обращение от Натальи Решетниковой. Она попросила завершить обустройство пешеходного перехода на 756 км автодороги М5 «Урал» в направлении села Сухановка Кузнецкого района.

Женщина отметила, что приходится ждать по 10 минут, чтобы перейти дорогу, — машины не останавливаются.«Происходят аварии, гибнут люди. Нужен светофор», — констатировала заявительница.

Иван Белозерцев проинформировал Игоря Комарова о том, что на данный момент отсыпана пешеходная дорожка к переходу через трассу. Работа организована администрацией Кузнецкого района.

По словам главы региона, ФКУ «Большая Волга» намерено завершить установку светофора Т-7 до 20 декабря, а к 23 декабря — обустройство перехода вместе со светофором и ограждением.

«Будем обращаться к руководству «Большой Волги» с тем, чтобы сделать барьерное ограждение на протяжении одного километра, чтобы люди не выходили на трассу на опасных участках, а шли к переходу», — резюмировал Иван Белозерцев.

Наталья Решетникова также попросила организовать освещение на вышеуказанном участке ФАД М5. В соответствии с поручением полпреда оно будет смонтировано до конца следующего года.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *