Известны результаты проверки, инициированной по жалобам Николая Кузякова

Пензенской прокуратурой осуществлена проверка по фактам проведения неоднократных контрольных мероприятий, которые были озвучены гендиректором и сооснователем кондитерской фабрики «Ванюшкины сладости» (ООО «Ванслад») Николаем Кузяковым на прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным.

Выяснено, что в этом году в отношении юрлица проверки не проводились. Вместе с тем в прокуратуре подчеркнули, что имевшее место взаимодействие «Ванслада» с контролирующими органами к проверочным мероприятиям не относилось, административные санкции к организации не применялись.

В 2018 году в отношении юрлица были проведены две проверки. Одна из них была плановая и организована МИФНС России № 3 по Пензенской области, другая носила внеплановый характер (ее провели представители региональной Государственной инспекции труда).

«При изучении материалов внеплановой проверки ГИТ в Пензенской области установлено, что должностным лицом контролирующего органа не были соблюдены требования законодательства при подготовке распоряжения о ее проведении и оформлении результатов», — констатировали в областной прокуратуре.

Пензенской ГИТ внесено представление. Акт прокурорского реагирования уже рассмотрен и удовлетворен. Однако привлечь к административной ответственности сотрудника, проводившего проверку, нельзя — он уже не работает в ведомстве.

В прокуратуре отметили: «Вместе с тем каких-либо грубых нарушений, влекущих признание проверки незаконной, контролирующим органом допущено не было».

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *