В Пензе сотрудник ГИБДД стал фигурантом дела об автоподставах

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту совершения ОПГ крупного мошенничества в сфере страхования.

В 2016 году жители пензенского региона – мужчины 1986 и 1987 года рождения создали ОПГ, ее участники шли на преступления в сфере автострахования в целях обогащения.

В период с февраля 2016 года по октябрь 2018 года преступники умышленно инсценировали не менее 7 ДТП на территории пензенского региона, поочередно выступая в качестве виновной и потерпевшей сторон.

После члены ОПГ предоставляли документы в страховую компанию для получения выплат. Таким образом, злоумышленникам удалось «заработать» свыше 2 млн рублей.

На сегодняшний день задержаны 3 участника ОПГ (среди них — сотрудник УГИБДД УМВД России по городу Пензе). Решается вопрос об избрании в их отношении мер пресечения.

В процессе расследования уголовного дела будет отработан и установлен круг всех лиц, причастных к мошенничеству, будут исследованы все аварии, участниками которых являлись члены ОПГ.

Автомобили, с помощью которых выполнялась инсценировка ДТП, изъяты.

Фотография: penza.sledcom.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *