Иван Белозерцев поддержал проекты пензенского отделения РГО

Губернатор Иван Белозерцев встретился с председателем отделения РГО Игорем Пантюшовым.

Руководитель общественной организации сообщил главе региона о планах поучаствовать в организации фестиваля «Юконский ворон», который будет посвящен памяти земляка, исследователя Русской Америки – Аляски, Алеутских островов и Северной Калифорнии Лаврентия Загоскина. Мероприятие запланировано на лето следующего года.

Иван Белозерцев поддержал идею проведения фестиваля. «Это позволит оживить жизнь в деревне. Ведь она всего в 20 км от Пензы. Дорогу до Николаевки мы сделали по обращению, поступившему на прямую линию», — сказал он.

Губернатором была одобрена и идея создания Музея русских первопроходцев. Возможно его сделают в виде Михайловского редута – укрепления, в котором жил Лаврентий Загоскин на Аляске.

По мнению Ивана Белозерцева, необходимо комплексно подойти к разработке этой идеи, чтобы привлечь как можно больше туристов.

Глава исполнительной власти предложил членам пензенского отделения РГО подключиться к реализации нового совместного проекта, который предполагает приведение в порядок родников.

Потребуется актуализировать информацию об источниках: где конкретно находится каждый из них, насколько он востребован у населения, есть ли площадка для стоянки автомобилей, а также собрать исторические сведения и легенды об этом роднике.

На реализацию проекта, по предварительным расчетам, уйдет около двух лет.

Фотография: pnzreg.ru

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?

Застройщик - ООО "Доступное Жилье", 2019. Проектные декларации на сайте доступное-жилье58.рф. Условия ипотеки без ПВ доступны по ссылке.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *