В Пензе изменят режим работы светофоров

В Пензе в связи с закрытием на реконструкцию Бакунинского моста предусмотрено несколько альтернативных вариантов движения автомобилей из микрорайонов Ахуны и ГПЗ.
В качестве объездных путей рассматриваются следующие маршруты:

— ул. Тарханова, Горбатов переулок, ул. Транспортная, ул. Кустанайская, ул. Долгоругова, ул. Чаадаева, Большой Сурский мост и далее к объекту назначения;

— ул. Измайлова, Измайловский путепровод и далее к объекту назначения;

— ул. Тарханова, Горбатов переулок, ул. Злобина, ул. Тухачевского, Свердловский мост и далее к объекту назначения.

В пресс-службе мэрии уточнили, что для информирования автовладельцев о возможных маршрутах при реконструкции Бакунинского моста установлено девять информационных щитов с указанием маршрута объезда.

На сегодняшний день на постоянной основе в областном центре отслеживают дорожно-транспортную ситуацию на предмет выявления дорожных заторов.

С 07:30 до 10:00 20 сентября зафиксировано значительное количество автотранспорта на Измайловском путепроводе, незначительное затруднение в движении — на Большом Сурском мосту и ул. Долгорукова (со стороны ул. Кустанайской).

Большого потока транспортных средств не выявлено на Свердловском мосту. Имеются затруднения в движении по ул. Свердлова (от ул. Баумана до ул. Гоголя), а также на ул. Урицкого (в районе пересечения с ул. Максима Горького).

Для улучшения дорожно-транспортной ситуации в Пензе запланировано скорректировать суточные режимы работы светофоров на участках: ул. Кирова – ул. Кураева; ул. Чаадаева – ул. Долгорукова, ул. Луначарского – ул. Каракозова, ул. Урицкого – ул. Максима Горького, ул. Свердлова – ул. Гоголя.

Также в схему организации дорожного движения на пересечении ул. Транспортная – пер. Горбатов внесены изменения: действуют запрет на движение в прямом направлении по ул. Ерик со стороны ул. Злобина и разрешение на выполнение маневра левого поворота при движении по ул. Транспортной со стороны ул. Кустанайской.

Фотография: vk.com/sova_penza

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *