Пензенская область может стать пилотным регионом по достройке домов обманутых дольщиков

Представители правительства Пензенской области выехали на стройплощадку ЖК «Райки».

Достройкой жилого дома на улице Пушкина (ЖК «Райки») занимаются ООО ПКФ «Термодом» (1 очередь) и ООО «Пенза-Стройком» (2 очередь). Завершение строительства осуществляется в соответствии с законом о защите прав обманутых дольщиков.

На объекте, входящем в 1-ый этап строительства, выполняются благоустройство территории, отделочные работы мест общего пользования. Уже установили входные двери в квартиры, смонтировали лифты. Строительные работы планируется завершить в текущем году.

Закончили кирпичную кладку 12-го этажа, на 1/4 сделали перекрытие 12-го этажа на объекте 2-го этапа строительства. На 9-ом этаже сделали перегородки. В июле запланировано завершить кладку 13-го этажа и 50% кладки 14-го этажа с учетом устройства плит перекрытия. Строительство планируется закончить в следующем году.

В рамках выездного совещания было отмечено, что Пензенская область рассматривается организацией «Дом. рф» в качестве пилотного региона по достройке проблемных домов с участием средств этого фонда. Официальные бумаги уже направлены.

По словам руководства пензенского региона, застройщикам совместно с ЖСК и Госжилстройтехинспекцией необходимо просчитать объем выполненных работ и оформить документ, который будет грамотен с юридической точки зрения. Это будет гарантией возмещения израсходованных денежных средств.

Фотография: vk.com/termodompnz

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *