Президент РФ провел рабочую встречу с губернатором Пензенской области

Сегодня состоялась рабочая встреча президента РФ Владимира Путина и губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

Прежде всего, Иван Белозерцев поблагодарил от имени жителей главу государства за оказываемую поддержку. Он подчеркнул, что благодаря ей в Пензенской области построены федеральный кардиологический центр, перинатальный центр, новый драматический театр после пожара, филармония, зал органной музыки и киноконцертный зал, мост.

В ходе встречи Иван Белозерцев обозначил одну из волнующих его проблем в сфере здравоохранения — уровень смертности жителей от онкозаболеваний. Он представил Владимиру Путину документ о возможности включения Пензенской области в нацпроект «Здоровье», а именно в подраздел «Онкология» (около 982 млрд рублей). «Минздрав нам пообещал, в прошлом году мы с ними работали, в этом году до настоящего времени еще пока не включили», — сказал губернатор.

Кроме того, в рамках встречи шла речь о строительстве школы в городе Спутнике. Данный микрорайон является одним из лучших в стране с точки зрения комплексного развития территории. Но имеющееся в Спутнике общеобразовательное учреждение переполнено. «В федеральном проекте по строительству школы мы стоим на 2021 год, но хотелось бы попросить, чтобы нас перенесли на следующий год, и мы бы могли приступить к строительству школы уже в следующем году», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Фотография: kremlin.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *