Порядок выезда детей из России за границу будет изменен

Об изменении с 12 июня порядка выезда детей из России за границу сообщили в Центре общественных связей ФСБ РФ (ЦОС ФБ РФ).

С вышеуказанной даты «вступает в силу Порядок подачи, рассмотрения и ведения учета заявлений о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина РФ, утвержденный приказом МВД России от 11 февраля 2019 г. № 62». Согласно ему «функции по приему и учету подобных заявлений возложены на подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД России на региональном и районном уровнях по месту жительства (пребывания) одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации или несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, в отношении которого подается заявление, а также на диппредставительства (консульские учреждения РФ) по месту постоянного проживания заявителя за пределами Российской Федерации».

Таким образом, с 12 июня пограничные органы не осуществляют прием заявлений от граждан о несогласии на выезд из России несовершеннолетнего гражданина РФ.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *