В Пензенской области на 82 млн рублей снизилась задолженность по налогам и сборам

Состоялось очередное заседание областной межведомственной комиссии по налогам и сборам, в ходе которой было рассмотрено положение дел в Башмаковском, Вадинском, Земетчинском, Наровчатском, Нижнеломовском, Пачелмском и Спасском районах. Мероприятие провел первый зампред областного Андрей Лузгин.

На комиссию были приглашены представители 25 предприятий, осуществляющих предпринимательскую деятельность в рассматриваемых районах. Они имеют наибольшую задолженность по налогам и сборам.

Замначальника межрайонной ИФНС № 6 по Пензенской области Александр Негодяев представил доклад о собираемости налогов, поступающих в региональный и местный бюджеты, а также о мероприятиях, цель которых — увеличение поступлений в рассматриваемых районах.

По его словам, с начала года задолженность по налогам, пеням и налоговым санкциям снизилась на 82 млн рублей.

Также на заседании речь шла о легализации трудовых отношений. Представители минтруда региона и администраций районов проинформировали членов комиссии о результатах работы по снижению уровня неформальной занятости в рассматриваемых районах. Со всеми предпринимателями, которые присутствовали на заседании комиссии, обсуждены вопросы официального оформления трудовых отношений с работниками, увеличения размера средней зарплаты сотрудников, а также им разъяснена ответственность за нарушение действующего законодательства.

Андрей Лузгин подчеркнул: «Благодаря совместным действиям органов власти и представителей бизнеса с начала года увеличена заработная плата в 44 организациях, в связи с чем дополнительно поступило 1,6 миллиона рублей по налогу на доходы физических лиц и 5,5 млн рублей страховых взносов».

Министр экономики Сергей Капралов сделал акцент на поддержке предприятий, осуществляющих легальную деятельность, и ужесточении мер в отношении руководителей-нарушителей трудового законодательства.

Фотография: econom.pnzreg.ru

 

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *