В Пензенской области намерены выстроить систему соцреабилитации наркозависимых

Под руководством губернатора Ивана Белозерцева 5 декабря состоялось заседание антинаркотической комиссии Пензенской области с главами муниципальных образований и городских округов в режиме видеоконференции.

На повестку дня было вынесено обсуждение результатов деятельности в сфере организации медицинской и социальной реабилитации наркозависимых лиц.

Глава региона отметил, что в соответствии с действующим законодательством государство гарантирует больным наркоманией прохождение обследования, консультирование, диагностику, лечение и реабилитацию.

Так, на базе Областной наркологической больницы развернуто отделение на 20 коек, где наркозависимые граждане могут пройти долгосрочную реабилитацию (от 6 месяцев до 1 года). С января по октябрь этого года в стационарные реабилитационные программы включены 46 пациентов, из них 41 человек успешно закончил медреабилитацию.

По мнению Ивана Белозерцева, в регионе должна быть четко выстроена система социальной реабилитации наркозависимых лиц, в том числе в муниципальных образованиях и городских округах.

На сегодняшний день 33 наркозависимых пациента проходят социальную реабилитацию по индивидуальным программам, амбулаторно, по месту жительства. Эта система функционирует на территориях 11 городов и районов.

Стационарную социальную реабилитацию в негосударственных центрах проходит 21 человек, среди них 10 — за счет средств бюджета Пензенской области в рамках региональной антинаркотической программы.

Подводя итоги заседания, губернатор призвал представителей негосударственных организаций активнее участвовать в получении грантовой поддержки и субсидий из бюджета на проведение социальной реабилитации наркозависимых. «Средства на вышеуказанные цели мы закладываем», — отметил Иван Белозерцев.

Фотография: pnzreg.ru

(оценок - 1, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?
Магазин низких цен
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *