В Пензенской области приобретут 10 передвижных медицинских комплексов

В Москве состоялось заседание рабочей группы Госсовета России по вопросам здравоохранения. В нем принял участие руководитель минздрава Пензенской области Владимир Стрючков.

В ходе подготовки к заседанию президиума Государственного совета РФ по вопросам здравоохранения на профильной рабочей группе были обсуждены детали реализации федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», являющегося частью нацпроекта «Здравоохранение».

Члены рабочей группы представили планы и способы, которые позволяют наладить эффективную реализацию федерального проекта. Особое внимание было уделено обеспечению доступности оказания первичной медико-санитарной помощи.

Чтобы решить ряд задач в системе первичной медико-санитарной помощи в регионах России запланировано создать и модернизировать ФАПы и врачебные амбулаторие, расширить сети мобильных медицинских комплексов, внедрить грамотную маршрутизацию пациентов, использовать санавиацию.

В Пензенской области в рамках реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» в 2019 году за счет средств федерального бюджета построят 4 новых ФАПа в с. Павловка и с. Старая Селя Никольского района, с. Николаевка Иссинского района и с. Чернозерье Мокшанкого района.  На данный момент первичную медико-санитарную помощь жителям данных населенных пунктов оказывают мобильные медицинские бригады.

За счет средств федерального бюджета будут заменены 4 существующих ФАПа, находящихся в аварийном состоянии в с. Тимирязево и с. Алексеевка Башмаковского района, с. Александровка Городищенского района и с. Кирилово Земетчинского района.

За счет средств областного бюджета в 2019 году будут приобретены 4 модульных ФАПа: с. Манторово Лунинского района, с. Ухтинка Бессоновского района, с. Михайловка Мокшанского района, с. Старый Чирчим Камешкирского района.

В рамках регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» в 2019 — 2020 годах будут приобретены 10 передвижных медицинских комплексов: 2 флюорографа в 2019 году — за областные средства, а также 5 маммографов — за федеральные средства и 3 флюорографа — за областные средства в 2020 году.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *