Белозерцев проверил ход строительства школы и пристроев к детсадам в Пензе

В Пензе губернатор Иван Белозерцев 21 ноября оценил степень готовности к сдаче в эксплуатацию двух дополнительных зданий детских садов и одной школы.

Осмотрев две из четырех стройплощадок, где возводятся пристрои к дошкольным учреждениям, глава региона потребовал ускорить работы по благоустройству.

Иван Белозерцев отметил, что основная задача — завершить подготовку основы под асфальтирование территорий до наступления стабильных холодов.

В общей сложности в этом году за счет строительства новых дошкольных учреждений, капремонта и приобретения зданий планируется открытие 1307 мест, из них 855 будут ясельными.

Кроме того, губернатор проинспектировал ход строительства одной из двух новых школ в Арбеково. На сегодняшний день на объекте выполнены и профинансированы работы почти на 90% от стоимости контракта. Строительство школы идет согласно установленному графику. К завершению подходят чистовая отделка помещений, укладка напольных покрытий, монтаж подвесных потолков и благоустройство территории.

Ввод в эксплуатацию намечен на декабрь этого года. Начало учебного процесса запланировано с 1 сентября следующего года.

Иван Белозерцев распорядился подготовить предложения по использованию этого здания в период с января по сентябрь, чтобы оно не пустовало до нового учебного года. «Нужно организовать дополнительные занятия, может быть, школу раннего развития, использовать спортзал», — подчеркнул он.

Стоит отметить, что в микрорайоне № 3 третьей очереди строительства жилого района Арбеково (Эко-квартале) будет открыта еще одна школа. Она рассчитана на 1100 ученических мест и возводится в рамках реализации нац проекта «Образование».

Уже получено положительное заключение экспертизы проектной документации, которая внесена в Реестр экономически эффективной проектной документации Минстроя РФ. Сроки строительства объекта: 2019 — 2020 годы.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *