Пензенское предприятие поставляет зерно на экспорт

В поселке Колышлей Пензенской области около двух лет функционирует комплекс по хранению, сушке и доработке зерна и семян масличных культур. В его строительство вложено 164 млн рублей. Создано 18 рабочих мест.

К предприятию обустроены подъездные пути и площадки. Инвестором реконструированы ж/д пути, установлены пожарные резервуары.

Общая мощность зернохранилища на сегодняшний день составляет 30 тысяч тонн. В нем имеются автомобильные весы грузоподъемностью 100 тонн, зерноочистительное оборудование, сушилка зерна производительностью до 70 тонн в час. Для определения качества зерна построена лаборатория, в ней налажена работают пять специалистов в две смены.

В собственности предприятия — ж/д тупик, рассчитанный на 8 вагонов и оборудованный электронными весами. Там выполняется погрузка готовой продукции.

В зернохранилище везут пшеницу преимущественно из Колышлейского и Малосердобинского районов.

Руководитель организации Александр Арефьев отмечает, что в последние 1,5 недели работа осуществляется на максимально возможную мощность. Речь идет о доведении зерна по влажности до стандартов, установленных ГОСТом.

После этого пшеница будет отправлена на экспорт через порты Новороссийска. На данный момент отгрузили 108 вагонов.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *