Роскачество не смогло найти качественных пельменей в российских магазинах

Роскачество не смогло присвоить звание «Знак качества» ни одному производителю пельменей, выбранных в результате контрольной закупки.  Об этом сообщил в интервью ТАСС в рамках Российского инвестиционного форума руководитель Роскачества Максим Протасов.

В ходе испытаний установлено, что основая проблема — наличие остатка антибиотиков и использование более дешевых ингридиентов при производстве, которые не указываются на упаковке (соя, крахмал, загустители). По словам Протасова, в 2 случаях из 48 обнаружено превышение допустимых норм по антибиотикам, в девяти из 48 выявлены незаявленные компоненты — курица, искусственные добавки.

Руководитель Роскачества сообщил, что уже получил обратную связь от производителей, некоторые из которых сообщили, что усилили внутренний контроль на производстве или даже сменили поставщиков.

«Каждый производитель старается проанализировать проблему и исправить ее. Потому что, если ты хочешь оставаться на рынке, ты должен честно доносить информацию о своем товаре через маркировку, не врать покупателю», — подчеркнул Максим Протасов.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *