В Пензенской области открыт первый железнодорожный туристический маршрут

Сегодня состоялась церемония открытия первого железнодорожного туристического маршрута «Пенза-1 – ст. Белинская». На ней присутствовали начальник Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Рашид Сайбаталов и глава региона.

Многие смогли отправиться на ретро-поезде на праздник поэзии в «Тарханы». На данный момент рассматривается возможность использования подвижного состава в выходные.

«Погрузившись в лермонтовскую эпоху, все желающие имеют возможность проехать по маршруту на поезде, насладиться пейзажами родной природы и побывать в «Тарханах», — подчеркнул Рашид Сайбаталов.

Запуск нового туристического маршрута стал результатом работы пензенского правительства и руководства Куйбышевской железной дороги.

Пассажиров из Пензы на станцию Белинская везет паровоз «Лебедянка». С 1954 года он работал в депо Кинель. После перехода на Куйбышевскую железную дорогу на тепловозную и электрическую тягу машина была отправлена на базу запаса, расположенную на станции Гольцовка. Только лишь в 2013 году были проведены работы по восстановлению «Лебедянки». С того момента паровоз использовался на территории Куйбышевской ж/д в период празднований 9 Мая. Его обслуживание возложено на 8 машинистов и 6 помощников.

Ретро-поезд включает в себя уютные пассажирские вагоны с мягкими креслами. В каждом из них находится 67 посадочных мест.

Фотография: vk.com/muzlitpenza

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *