В Пензенской области обустроят контейнерные площадки за 291 млн рублей

На совещании в пензенском правительстве 22 августа обсудили вопросы вывоза и складирования ТКО.
Губернатор обратил внимание присутствующих на доработку аспектов, касающихся расчета платы за вывоз мусора. Как правило, цена не соответствует качеству оказываемых услуг. Иван Белозерцев констатировал, что жители не должны страдать от недобросовестности операторов.

На сегодняшний день необходимо привести в соответствие перечень площадок складирования ТКО на территории сельских поселений в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Такое поручение было дано главой субъекта Федерации.

Он призвал использовать все инструменты для того, чтобы обязать юрлиц заключать договоры на вывоз отходов.

«Находите законные решения, обращайтесь в УФАС, ищите, как можно повлиять законным образом на тех, кто сегодня не заключает соглашения», — высказал жесткую позицию по данному вопросу Иван Белозерцев.

По его словам, у людей не возникнет претензий, когда появятся контейнеры, места для складирования, в том числе и крупногабаритных отходов. Особенно это касается сел.

В следующем году в Пензенской области дополнительно обустроят 4113 контейнерных площадок, установят 8218 контейнеров для накопления ТКО. В перечень проекта по благоустройству включены 124 поселения. На данные цели будет направлено 291 млн рублей.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *