Пензенская и Кемеровская области подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках международного экономического форума в Санкт-Петербурге правительства Пензенской и Кемеровской областей подписали соглашение и наметили план мероприятий в части сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных сферах.

Глава пензенского региона Иван Белозерцев и губернатор Кузбасса Сергей Цивилев обговорили возможности организации взаимных бизнес-миссий для расширения рынков сбыта для предприятий Пензенской и Кемеровской областей.

Иван Белозерцев пригласил представителей Кемеровской области принять участие в международном фестивале джазовой музыки «Джаз-май», Лермонтовском празднике в Тарханах, всероссийских форумах: «Secon» и «Innomed».

Обращаясь к главе Кузбасса, он сказал: «Я уверен, что расширение двусторонних связей послужит интересам жителей наших регионов, будет способствовать ещё более успешному развитию Кемеровской и Пензенской областей».

Соглашение предполагает проведение совместных выставок продукции, сотрудничество в сфере разработки и освоения наукоемких производств, обмен опытом в сфере здравоохранения и совершенствования лечебно-профилактической помощи населению, в области благоустройства территорий и сохранения архитектурного наследия, установление деловых связей между субъектами предпринимательства.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий