Руководство Пензенской области ответило на вопросы жителей Мокшанского района

В ходе рабочего визита в Мокшанский район руководство Пензенской области встретилось с местными жителями.

С вопросом, касающимся водоснабжения в летний период, обратились жительницы села Нечаевка Елена Ромашова и Любовь Лукашова.

Глава районной администрации Николай Тихомиров подчеркнул: «Вопрос подачи воды решается в оперативном порядке». В настоящее время работают две скважины, система водоснабжения стабильная. «Причин для введения режима ЧС нет», — сказал он.

В свою очередь, глава региона отметил, что вопрос водоснабжения следует решать на перспективу. Для этого требуется уточнить, на чьем балансе стоят сети, осуществить перевод скважин в собственность муниципалитета и обеспечить работу резервных скважин. Также дано распоряжение о подготовке проектно-сметной документации.

Оказать помощь в постановке на учет для получения жилья как сироте и в выплате пособий на детей попросила Ольга Сизова из села Нечаевка. Главе пензенского минтруда Алексею Качану дано поручение о содействии в оформлении всех требующихся бумаг с учетом норм действующего законодательства.

Состоянием участка дороги «село Нечаевка – село Успенское» обеспокоена жительница села Успенское. Она попросила привести его в надлежащий вид.

По словам министра строительства и дорожного хозяйства Александра Гришаева, в этом году участок автодороги от моста заасфальтируют. Также выполнят обеспыливание дороги протяженностьюсвыше 7 км.

Представитель родительского комитета мокшанской средней школы № 1 попросила помочь с ремонтом кровли учебного заведения.«Деньги на данные цели в бюджете заложены», — уточнили представители областного минобра.

О необходимости капремонта моста через реку Мокша сообщил житель села Елизаветино. Сооружение стало разрушаться  после весеннего паводка.

По словам руководства региона, все мосты включены в программу капремонта. До 1 августа выполнят текущий ремонт данного сооружения.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *