В малочисленные пензенские села выезжают передвижные медкомплексы

Пензенская область находится в числе первых российских регионов, где реализуется программа, позволяющая жителям отдаленных населенных пунктов за один день пройти профосмотр.

В региональном минздраве сообщили, что пилотной площадкой, куда прибыли передвижной медицинский комплекс, передвижные флюорограф и маммограф, стало село Белокаменка Колышлейского района. В нем проживает 58 человек.

Граждане смогли сдать анализы, обследоваться на наличие онкопатологий и сделать ЭКГ.

В ближайшее время диспансеризацию смогут пройти жители села Чеботаевка Колышлейского района. Затем передвижные комплексы будут отправлены в Городищенский и Белинский районы.

В Пензенской области всего около 290 населенных пунктов, в которых численность жителей не превышает 100 человек. Во все из них передвижные комплексы приедут в текущем и следующем году несколько раз.

В целях полного охвата населения передвижными формами оказания медпомощи в перспективе будут дополнительно приобретены 5 маммографов и 5 флюорографов. Тем самым, возможность пройти профобследования по месту жительства появится и у жителей более крупных населенных пунктов.

Фотография: health.pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *