Иван Белозерцев рассказал главе государства об экономическом потенциале Пензенской области

В ходе рабочей встречи с президентом РФ губернатор Пензенской области доложил об экономическом потенциале региона.

Иван Белозерцев констатировал, для Пензенской области 2018 год был удачным как по развитию экономики, так и промышленности (достигнуто превышение показателей на 7,1 %). Успешно работают предприятия ВПК: они выполняют госзадание, при этом выпуская продукцию гражданского назначения. Рост по выпуску гражданской продукции за 2018 год — 12 %. По данному показателю Пензенская область — на 2-ом месте в ПФО.

В общем валовом региональном продукте доля малого и среднего предпринимательства — свыше 30 %. Пензенский регион идет на опережение российских показателей. В настоящее время идет работа по увеличению плотности создания малого и среднего бизнеса.

В ПФО в отрасли с/х Пензенская область в числе лидеров по многим позициям. Например, по урожайности зерновых и зернобобовых, а по производству мяса индейки пензенский регион — лучший в РФ. На территории области введен в эксплуатацию завод общей мощностью 156 тыс. тонн. Экспортируется мясо в 12 зарубежных стран, в том числе создан торговый дом в ОАЭ. В планах — наращивание объемов производства. Для этих целей будет построен завод по глубокой переработке мяса индейки. В 2020 году в Пензенской области будет осуществляться выпуск более 300 наименований.

Пензенский регион активно сотрудничает с зарубежными инвесторами. На территории области в сфере с/х работают турецкие бизнесмены.

В течение 2 лет пришла в регион и компания из Великобритании, реализовавшая проект по материнскому стаду, по индейке, чтобы не везти яйцо с зарубежных рынков. Проект на 8 млн штук яиц. Этот проект уже запущен. В настоящее время британской стороной принято решение о строительстве еще двух дополнительных площадок. Итого будет 24 млн штук яиц. Это крупный проект, на данный момент решается вопрос продовольственной безопасности.

Пензенская область — участница всех нацпроектов. Иван Белозерцев поблагодарил президента за то, что  региону по нацпроектам будет предоставлено 31,6 млрд рублей. «Два года подряд мы в тройке лидеров регионов России, хотя дорог, которые не отремонтированы, у нас еще очень много, и жители на встречах жалуются на это. Мы уже идем в сельские территории, в сельские поселения с асфальтовыми дорогами, с ремонтом», — отметил губернатор Пензенской области.

Фотография: kremlin.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *