Мэр Пензы проверил состояние спортивных объектов

Работу городских спортивных учреждений проверил глава администрации Пензы Андрей Лузгин совместно со своим замом Владимиром Попковым и председателем городского Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Владиславом Чесноковым.

В первую очередь был посещен Дворец спорта «Рубин», в котором находятся легкоатлетический манеж, хоккейная площадка с искусственным льдом, залы для занятий различными видами спорта. В ходе осмотра спортобъекта градоначальник подчеркнул необходимость развития материально-технической базы учреждения, в том числе и за счет привлечения федеральных средств при участии в нацпроектах.

Находясь в городской спортшколе № 1, Андрей Лузгин предложил популяризировать занятия баскетболом среди горожан. По его словам, это один из самых доступных видов спорта. «В городе есть необходимая инфраструктура, как минимум в системе образования, для вовлечения взрослых и детей», – сказал он.

Кроме того, по мнению мэра, для тренерского состава должны чаще проводить семинары в целях повышения их квалификации и профмастерства.

В заключительной части выездного совещания был посещен стадион «Зенит», где представителями городской власти были обсуждены вопросы, касающиеся развития пензенского футбола.

В пресс-службе горадминистрации отметили, что в ходе проверки спортивных объектов было проконтролировано соблюдение правил антитеррористической защищенности.

Фотография: penza-gorod.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *