Пензенские розы отправляют на реализацию в Армению и Беларусь

В рамках рабочей поездки губернатор Иван Белозерцев посетил тепличный комплекс по выращиванию роз в селе Наровчат. Он был открыт в 2006 году. В прошлом году теплицу площадью в 3 га модернизировал инвестор. На это было потрачено порядка 200 млн рублей.

За первые 6 месяцев текущего года инвестиции в развитие тепличного комплекса в селе Наровчат составили 150 млн рублей. Была усовершенствована вторая теплица.На сегодняшний день на предприятии работает 84 сотрудника. Здесь выращивается 15 сортов роз. С января по июль выращено 1,4 млн штук. Цветы поставляются в Саратов, Москву и Санкт-Петербург. Две партии цветов отправлены на реализацию в Армению, еще две — в Беларусь.

Иван Белозерцев отметил надежность инвестора, развивающего производство цветов в регионе. По его словам, взаимовыгодное сотрудничество будет развиваться и в дальнейшем.

Фотография: pnzreg.ru

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?

Loading...

Пензенские розы отправляют на реализацию в Армению и Беларусь: 1 комментарий

  • 05.09.2019 в 12:13
    Permalink

    Да, тепличный комплекс… Давайте немного прикинем на счетах. Только на реконструкцию(!) теплицы в 3 га потрачено 200 млн.р, т.е. под 7000 р на кв м. А сколько же будет стоить строительство новой теплицы?! Теперь понятно, почему у нас тепличное направление не получило никакого развития. При таких затратах фермерам-крестьянам в этом деле делать нечего. Далее: создано 84 рабочих места, т.е. одно р.место стоит более 4 млн.р.(200+150 млн.\84). При таких затратах никаких инвестиций не хватит. Так вот все это было понятно(правда, не всем) давным-давно. И В.К. это объясняли в свое время, но он «понял» это когда уже было поздно.. А ведь было альтернативное решение, которое никто не смог раскритиковать, но что нашим чиновникам до нужд страны и народа…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *