В Башмаковском районе наказан мотоциклист, по вине которого пострадал человек

Прокуратурой Башмаковского района поддержано гособвинение по уголовному делу в отношении 29–летнего жителя поселка Спиртзавод о совершении им преступления в соответствии с ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что 17 сентября 2018 года в дневное время подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял мотоциклом «Урал» и двигался по проезжей части автодороги «с. Поим — р.п. Башмаково — р. п. Земетчино» в направлении поселка Спиртзавод Башмаковского района. Мужчина ехал не один, вместе с ним был пассажир — 55-летний сосед. Обвиняемый нарушил ПДД, выехал на встречную полосу, в результате чего произошло столкновение с автомобилем «LADA-111940», который двигался во встречном направлении.

В результате аварии здоровью пассажира мотоцикла был нанесен тяжкий вред.

С учетом позиции гособвинителя, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств суд назначил обвиняемому наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Мужчина лишен на 2 года права заниматься деятельностью, которая связана с управлением транспортными средствами.

Приговор вступил в законную силу.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *