В Пензе аргументировали стоимость реконструкции Бакунинского моста

В рамках выездного совещания, прошедшего на месте реконструкции Бакунинского моста, депутаты горДумы и представители мэрии рассмотрели особенности проведения работ на одной из главных транспортных артерий Пензы.

Прозрачность и легитимность процедур по расчету стоимости реконструкции и проведению конкурса подтвердили замглавы горадминистрации Магомед Агамагомедов и глава города Владимир Мутовкин.

Проектно-сметная документация прошла госэкспертизу. Подрядная организация была определена путем проведения свободных торгов, а именно через электронный аукцион.
Народным избранникам было предложено ознакомиться с проектной документацией и сметной стоимостью работ непосредственно в городском Управлении капстроительства.

Магомед Агамагомедов проинформировал об отличительных особенностях мостового сооружения на улице Бакунина от аналогичного, расположенного на улице Свердлова.

По его словам, вместо бетонных балок здесь — надвижные конструкции. Поэтому требуется обустройство  временных сооружений, по которым они будут направляться, технология работ совершенно другая.

Также значительное время будет отведено на обновление опор: потребуется пробурить в воде полутораметровые сваи, забетонировать и на них устраивать новые.

Был задан вопрос относительно организации временной переправы через Суру на период проведения работ.

Владимир Мутовкин констатировал, что в городской казне не нашлись бы средства, необходимые на понтонный мост. Из-за этого вопрос о реконструкции сооружения затянулся бы на неопределенный срок, поскольку контроль федерального центра за расходованием целевых финансов жесткий.
В числе причин, которые создают затруднения по строительству временной опоры, — невозможность обеспечить нормативный уклон склона. Требуется разрыть подходы к реке на десятки метров.

Фотография: penza-gorod.ru

(оценок - 7, среднее: 1,57 из 5)
Как вам новость?

Читайте также:
Квартиры в Пензе и Спутнике можно купить в ипотеку от 2,9% годовых
Стало известно, почему пензенская молодежь переезжает в Город Спутник

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

В Пензе аргументировали стоимость реконструкции Бакунинского моста: 2 комментария

  • 01.10.2019 в 20:05
    Permalink

    Под ж.д. мостом с,езд от него понтоны и пустить? Понтонный полк есть в Пензе или уже нет?

    Ответ
  • 27.09.2019 в 19:09
    Permalink

    В Пензе стоял пантонный полк.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *