В пензенском Заречном выросло число заболевших мышиной лихорадкой

В Заречном, как в целом и в Пензенской области в текущем году отмечен рост количества заболевших
геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (мышиной лихорадкой).

Руководитель Межрегионального управления № 59 Федерального медико-биологического агентства Людмила Куликова отметила, что в 2018 году была выявлено 10 подобных случаев, в этом году уже 28.

Руководителям предприятий и учреждений рекомендовали провести дератизационные работы, чтобы не допустить наличия грызунов в помещениях их организаций, а также заражения людей ГЛПС на рабочих местах.

По мнению первого замглавы администрации Заречного Алексея Рябова, проблема требует слаженной работы УК и ТСЖ. Важно наладить взаимодействие с регоператором по обращению с ТКО в решении вопросов, касающихся своевременного вывоза мусора с контейнерных площадок, поскольку бытовые отходы привлекают ищущих пищу грызунов.

Фотография: zarechny.zato.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Застройщик - ООО "Доступное Жилье", 2019. Проектные декларации на сайте доступное-жилье58.рф. Условия ипотеки без ПВ доступны по ссылке.



В пензенском Заречном выросло число заболевших мышиной лихорадкой: 2 комментария

  • 16.10.2019 в 09:47
    Permalink

    Около детской железной дороги готовится к вырубке лиственничный массив!!! Ура!!!

    Ответ
  • 16.10.2019 в 09:45
    Permalink

    В Сосновке, Ахунах, Западной в лесах мышей море. идёт 4-х летний цикл развития мышей! Большое количество мыше вызывает среди них различные эпидемии, соответственно заражаются и люди и кошки и лисы и не только мышиной лихорадкой, но и бешенством и др. Обработка лесных массивов практически не ведётся, санитарная рубка отсутствует — в хламе заводятся мыши, насекомые — древоточцы и т.д. — лес гибнет! Сосны стоят сухие! Особенно в Сосновке все съедены древоточцем!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *