Отчитались и заручились. Об итогах работы делегации Пензенской области в Совете Федерации

Успешным можно назвать визит пензенской делегации во главе с губернатором региона в Совет Федерации в рамках дней Пензенской области.

За несколько дней Иван Белозерцев и его команда отчитались перед сенаторами об успехах, рассказали о новых целях, а также попросили у парламентариев поддержки в рамках решения насущных проблем региона.

Достижения были представлены в самых разных направлениях. Это высокие технологии, связанные, к примеру, с производством клапанов сердца компанией «МедИнж», значимые проекты в области пищевой промышленности, реализуемые «Дамате», а также комплексный подход при строительстве микрорайона Спутник, застройщиком которого является ведущая строительная организация области — «Термодом».

Однако для региональной власти минувшее мероприятие – это прежде всего возможность добиться поддержки верхней палаты парламента в преодолении текущих трудностей. Проблем, как, впрочем, и в остальных регионах России, в Пензенской области достаточно. Обманутые дольщики, демография, экология, снижение темпов строительства, бюджетный дефицит, недостаток социальных объектов – все это остро стоит на повестке дня.

И, как видится, губернатору удалось довести до Валентины Матвиенко необходимость поддержки значимых для региона проектов.

По итогам встречи Совет Федерации примет соответствующее постановление об оказании содействия экономическому развитию Пензенской области. Это позволит ускорить строительство социально значимых объектов: школы в селе Большой Вьяс Лунинского района, микрорайоне Спутник, поселке Титово Пачелмского района и, что немаловажно, онкологического центра.

Позитивные сигналы получены и по вопросам увеличения финансирования на расселение граждан из аварийного жилья, выделения средств из федерального бюджета для достройки домов обманутых дольщиков, участия региона в экологических программах.

Оптимистично прокомментировал итоги командировки и сам губернатор.

«Я оцениваю дни Пензенской области в Совете Федерации как продуктивно проведенное время. Наша работа получила высокую оценку председателя Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко, были положительные отзывы от председателей комитетов, сенаторов, наших земляков… Практически все наши предложения нашли понимание и поддержку, воплотившись в принятые решения. Это даст нам возможность более эффективно работать, в том числе и по реализации национальных проектов на территории Пензенской области»

Отдельно в этой связи стоит отметить и роль сенатора от Пензенской области Олега Мельниченко в успешном проведении столько важного для региона мероприятия. И хотя возможность организации таких встреч в стенах верхней палаты парламента доступна всем российским субъектам, однако круг включенных в повестку вопросов действительно впечатляет и говорит о многом. Другими словами, связка Белозерцев – Мельниченко действительно приносит свои плоды.

Но стоит учесть, что реализация озвученных планов, как видится, потребует последующего тесного взаимодействия региональной власти не только с сенаторами, но и с федеральным правительством, для того чтобы все эти предложения были зафиксированы в советующих статьях государственного бюджета на 2020-й и последующие годы. Таким образом, пока справедливости ради будем считать достигнутые результаты промежуточными.

Однако успешное выполнение обозначенных целей позволит поступательно повышать качество жизни граждан. За этим будет приятно наблюдать.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *