К 2022 году в Пензе будет построен новый ледовый дворец

Накануне в мэрии Пензы были обсуждены перспективы строительства нового ледового дворца в дальнем Арбеково.

Было отмечено, что с инициативой возведения данного спортобъекта выступил ранее глава региона Иван Белозерцев. По его мнению, сооружение прежде всего должно быть предназначено для тренировок по фигурному катанию.

Участниками совещания был рассмотрен проект, в основе которого — аналогичный ФОК, расположенный в Кузнецке.

Председатель Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Пензы Владислав Чесноков уточнил, что руководители и тренеры пензенских спортшкол специально выезжали на место, чтобы учесть особенности уже действующего ФОКа для проведения тренировочного процесса фигуристов и сформировать корректное техзадание.

Градоначальником было предложено изучить и другие проекты повторного применения, а затем выбрать наиболее оптимальный вариант.

Андрей Лузгин констатировал, что в городской казне необходимо предусмотреть средства на проектирование объекта. Внимание должно быть обращено на архитектурный облик и цветовое решение ледового дворца, чтобы он вписался в застройку квартала.

Предполагается, что спортивный объект будет находиться в микрорайоне новой застройки в районе улицы 65-летия Победы. К 2022 году планируется завершить работы по его строительству.

Фотография: penza-gorod.ru

(оценок - 1, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?
Магазин низких цен
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *