На предприятиях Пензенской области создаются медкабинеты для работников

В соответствии с поручением губернатора Ивана Белозерцева на пензенских предприятиях создаются медкабинеты для работников.

Были сформированы рабочие группы, в состав которых входили руководители и специалисты региональных минздрава и минсельхоза, главы администраций районов области. Они занимались решением вопросов, связанных с оказанием первичной медпомощи населению на базе ФАПов и амбулаторий врача общей практики. Взаимодействовали с руководителями предприятий АПК с целью открытия медкабинетов для сотрудников непосредственно на производстве.

Так, на одном из сельхозпредприятий Бековского района начинают прием пациентов стоматолог и врач общей практики.

Одно из поручений главы региона заключалось в необходимости активизации работы с руководителями промышленных предприятий. Ее цель — создание условий для проведения диспансеризации сотрудников на местах (с выездом медработников и специалистов на производство).

За 3 месяца 2019 года план диспансеризации (медосмотры 1 раз в 3 года) выполнен на 26,7 %. Осмотрены 56,2 тыс. человек из 223,7 тыс. запланированных, в том числе 46,6 % — граждане трудоспособного возраста. Установленный план по проведению диспансеризации один раз в два года — 49,5 тыс. человек. За 1 квартал он выполнен на 41,6 %, обследовались 20,6 тыс. пациентов.

По информации пензенского минздрава, за 1 квартал у граждан, прошедших диспансеризацию, вновь выявлены почти 5,7 тыс. заболеваний, в их числе — 126 случаев новообразований, 169 случаев сахарного диабета, 2019 случаев болезней системы кровообращения.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий