Белозерцев: «для детского питания нужно использовать только качественные продукты»

Об организации питания в образовательных учреждениях области речь зашла на совещании у губернатора.

С сентября по декабрь прошлого года региональное министерство образования проводило выездной мониторинг по вопросам организации и качества питания. В предыдущем месяце совместно с представителями Общественной палаты проверяющие выезжали во все муниципальные районы и городские округа области.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в нескольких муниципальных образованиях были выявлены факты отступления от меню, наличие в меню лишь одного горячего блюда, замена заявленных продуктов на другие, а также превышение закупочных цен.

Белозерцев подчеркнул, что экономия средств в ущерб качеству недопустима.

«Для детского питания нужно использовать только качественные продукты. Руководство школ, где допускается, чтобы вместо сливочного масла брали растительные спреды, должно быть наказано, а в случае повторения ситуации – директор распрощается с работой. Должен быть строгий контроль, в том числе и общественный»

Напомним, что в настоящее время горячее питание организовано во всех общеобразовательных учреждениях области. При этом на обслуживании комбината школьного питания находятся 23 учреждения, 195 организуют питание учеников самостоятельно, 97 пользуются услугами организаций и предпринимателей. Общий охват горячим питанием учащихся муниципальных школ составляет 96,5 %.

Фотография: pnzreg.ru

12345 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Как вам новость?
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *