Пензенская область заняла 43 место в рейтинге регионов по уровню безработицы

Пензенская область занимает 43 место в рейтинге регионов по уровню безработицы, который составлен «РИА Новости» по данным Росстата за июнь — август этого года.

Отмечается, что в среднем по РФ за вышеуказанный временной отрезок уровень безработицы составил 4,4%, снизившись на 0,3 процентных пункта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Среди лидеров рейтинга — Москва с уровнем безработицы 1,3%, Санкт-Петербург (1,4%), Ямало-Ненецкий автономный округ (2,1%), Московская область (2,8%) и Ханты-Мансийский автономный округ-Югра (2,9%). Здесь низкие уровни безработицы напрямую связаны с коэффициентом напряженности на рынке труда — численностью безработных на сто открытых вакансий.

Пензенская область оказалась на 43 месте в рейтинге с уровнем безработицы в 4,5%. На 100 открытых вакансий, о которых было заявлено работодателями в региональную службу занятости населения, приходится 269 безработных граждан. На поиск работы у пензенцев уходит не менее 6 месяцев. Изменений к аналогичному периоду прошлого года нет.

В целом по результатам июня — августа 2019 года в 56 регионах РФ уровень безработицы снизился, в 8 – остался неизменным и в 21 регионе вырос по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Экспертами подчеркивается, что в значительной части случаев острая ситуация на рынке труда напрямую зависит от показателей эффективности развития экономик регионов. Наличие в регионах крупных предприятий во многом положительно сказывается на решении проблемы занятости населения.

Фотография: pixabay.com

(оценок - 1, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий