В Пензе займутся выявлением и учетом бесхозяйных авто

В ходе аппаратного совещания, прошедшего в администрации г. Пензы, рассматривались вопросы о подготовке к работе по выявлению, учету и хранению бесхозяйных автомобилей на территории областного центра с целью их дальнейшей утилизации и реализации.

В марте вступило в силу Постановление администрации города Пензы от 26.02.2019 № 311 «Об утверждении Порядка выявления, учета, перемещения, хранения и вскрытия брошенных (бесхозяйных) транспортных средств на территории города Пензы». Об этом сообщил Виктор Кувайцев.

По словам градоначальника, бесхозяйные машины портят вид городских территорий, препятствуют уборке и проезду, а также в них скапливается мусор.

В соответствии с принятым Постановлением выявление и учет подобных транспортных средств будут осуществлять комиссии, состоящие из представителей администраций районов. За хранение, вскрытие и оценку (при необходимости) будет отвечать Управление муниципального имущества администрации города Пензы.

Получив данные о брошенном автомобиле, в течение трех дней администрация района организует комиссионный осмотр, по его результатам составляется акт.

Далее проводится работа по выявлению собственника, в том числе путем направления запросов. На это дается 30 рабочих дней.

Собственнику автомобиля направляется уведомление о том, что если он не переместит машину в надлежащее место хранения, в течение 10 календарных дней со дня получения уведомления ТС будет перемещено на спецстоянку, определенную муниципалитетом. Информация о поиске хозяина машины будет публиковаться на официальном сайте городской администрации, в СМИ и непосредственно путем размещения информации на транспортном средстве.

Действие нормативно-правового акта распространяется только лишь на муниципальные земельные участки. Если машина находится на придомовой территории, вопрос об ее эвакуации решается на общем собрании собственников жилья.

Виктор Кувайцев отметил, что на данный момент рассматривается вопрос о выделении средств на финансирование данной программы, однако уже сейчас требуется проводить работу по информированию автовладельцев о предстоящих мероприятиях. Таким образом, они смогут самостоятельно решить вопрос о перемещении автомобиля на парковку или же утилизации.

Жители, обнаружившие на общественных территориях бесхозяйные автомобили, могут сообщить об этих фактах в районные администрации.

Фотография: penza-gorod.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *