В Пензенской области подвели итоги летней оздоровительной кампании

В региональном правительстве состоялось совещание, на котором были подведены предварительные итоги детской летней оздоровительной кампании.

Председатель правительства Николай Симонов отметил, что серьезных нарушений не выявлено, но есть ряд замечаний. Их нужно учесть при подготовке к следующему сезону детского отдыха.

Николай Симонов сообщил, что на сегодняшний день стоит задача по проведению ремонтных и восстановительных работ в загородных лагерях. По информации регионального минобра, на данные цели требуется около 700 млн рублей.

Напомним, что в этом году на организацию отдыха и оздоровления детей из областного бюджета было выделено свыше 448 млн рублей. Функционировали 404 лагеря. Более 77 тысяч ребят, в том числе из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, смогли отдохнуть в оздоровительных учреждениях этим летом.

Окончательные итоги летнего сезона будут озвучены в конце сентября. Победители регионального этапа смотра-конкурса образовательных программ организации отдыха детей представят пензенский регион на всероссийском уровне.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *