Сергей Капралов ответил на вопросы предпринимателей Кузнецкого района

В рамках выезда мобильной приемной губернатора Ивана Белозерцева в Кузнецкий район Сергей Капралов, министр экономики региона, провел личный прием граждан.

К нему обратились бизнесмены. Их интересовали действующие механизмы налоговых льгот и меры господдержки предпринимателей, в том числе сельхозтоваропроизводителей.

Министр экономики обратил внимание предпринимателей на услуги, предоставляемые гарантийной компанией «Поручитель».

По словам Сергея Капралова, программа микрофинансирования эффективна и востребована среди  субъектов малого и среднего бизнеса за счет низкой процентной ставки (7,75 %), а услуга «Поручительство» позволяет предпринимателям получить финансовые ресурсы в качестве обеспечения исполнения обязательств перед банком-кредитором в объеме до 70 % от суммы кредита (не более 25 млн рублей).

Также он сделал акцент на реализации программы льготного финансирования бизнеса в рамках нацпроекта «Малый и средний бизнес и поддержка предпринимательской инициативы».

Министр экономики подчеркнул, что в регионе действует программа льготного кредитования «8,5 %», ее участниками являются 9 ведущих банков, работающих на территории Пензенской области. Кредитные ресурсы можно использовать на инвестиционные цели до 1 млрд рублей на срок до 10 лет, а на оборотные цели — до 100 млн рублей на срок до 3 лет.  Для микропредприятий определена квота — не менее 10 % от общего объема выданных льготных кредитных ресурсов.

Также представителей бизнеса интересовали условия участия в программе субсидирования части затрат при вводе в оборот залесенных земель с/х назначения.

На 1 гектар расчищенных земель планируется выделить около 5 — 7 тыс. рублей, но данная цифра пока ориентировочная. В настоящее время постановление о Порядке получения данной субсидии разрабатывается минсельхозом региона. Об этом сообщил Сергей Капралов.

Кроме того, министр экономики проинформировал о требованиях, предъявляемых для получения господдержки. В их числе — ведение деятельности на территории Пензенской области, предоставление отчетности в органы статистики, отсутствие задолженностей перед бюджетом и внебюджетными фондами.

Фотография: econom.pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *