В Пензе участниками «итальянской забастовки» медработников станут 40 человек

Профсоюз Пензенской областной станции скорой помощи разместил в интернете открытое заявление к органам государственной власти.

«Мы, сотрудники ГБУЗ «Пензенская областная станция скорой медицинской помощи» — фельдшера, медсестры и медбратья анестезисты, водители – заявляем, что больше не можем терпеть унизительно низкий уровень нашей заработной платы – около 16 — 17 тысяч руб. (вместе с НДФЛ)», — говорится в обращении.

Также в нем оглашены требования забастовщиков. В их числе: увеличение количества реанимационных бригад (до 8 единиц); возврат стимулирующих и компенсационных надбавок; повышение зарплаты до 26 тысяч рублей за одну ставку; прекращение преследования работников, выступающих в защиту собственных прав.

Кроме того, отмечено, что в рамках 1-го этапа забастовки, которая начнется 27 мая, часть фельдшеров выездных бригад будет отказываться от работы в составе неполной бригады. Медбратья и медсестры-анестезисты будут давать отказ от обслуживания вызовов в составе неукомплектованной бригады (без врача-реаниматолога).

Сообщается, что с 10 июня при выходе на линию водители не будут принимать транспортные средства при наличии технических неисправностей.

Справочно. Участниками «итальянской забастовки» станут 40 человек: фельдшеры, медсестры, медбратья и водители скорой помощи.

Фотография: medrabotnik.org

12345 (2 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *